情不古 发表于17-03-09 16:58:32

无缘一声叹     人们常说“命由天定事在人为”,“缘分”二字,就是这天定的命,是任谁也无法预知无法左右的,玄之又玄的东西。     有些人和事,明明是近在咫尺,却总是早了或晚了那么一步,一次又一次的擦肩,一次又一次的错过,一步之差,咫尺天涯。     比如我与那漂亮的纸鹤。     曾经为了得到它难得的去参加活动,最终结果出来,就差那么一名。后来进了押宝机的时候,恰好我那一段时间都不在。每每失之交臂,就看开了,最近交易很多人在散,也没去凑那个热闹。有要好的朋友那里有,若我开口必是能送的,可也不愿再去问人讨。终于我在的时候它进了押宝机,可偏偏就昨天出了门,从早晨奔波到晚上,回到家倒头大睡,等到今天,也发现了,也下架了。     再比如唐诺与石怀远。     唐诺算是拌汤这故事的主人公,因为很多时候都是以她的视角来写的,但是故事里并没有男主。最初,我原意是想说明唐诺确确实实并不在这锅拌汤里,不由得把石怀远的笔墨写得过重了,引起了大家对于这二人的兴趣。我也曾笑说过,写完拌汤再写写他们俩,可是我知道,我应该是不会写的。因为我自己看故事,都是挑那些结局圆满的来看,哪怕过程坎坷一些也无妨。而唐诺和石怀远,一个比另外一个小六岁,虽然这年龄差待到成年来看并不算什么,可是自小相识的他们,六岁是个难以跨越的鸿沟,她天真幼齿时他少年初成,待她情窦初开他已有了相悦的女朋友,“君生我未生,我生君已老”,纵然日后再有瓜葛,于唐诺来说,她既不是他的第一,也便无所谓是不是最后了。以“相忘于江湖”为结局的故事,我自己都不愿去看,又如何能落笔?     如果今生种种皆是前世因果,缘起时起,缘尽还无,无缘,就只能一声叹息了。

情不古 发表于17-03-09 16:58:39

今天不更新

情不古 发表于17-03-09 16:58:47

插个题外话

情不古 发表于17-03-09 16:59:03

有问唐诺和石同学后来怎么了的

情不古 发表于17-03-09 16:59:14

没有后来……

司马小陌 发表于17-03-09 20:54:39

看一看哈

司马小陌 发表于17-03-09 20:55:24

生活往往如此

司马小陌 发表于17-03-09 20:57:47

缘分常常擦肩而过

司马小陌 发表于17-03-09 20:58:29

小情也押纸鹤了哈

司马小陌 发表于17-03-09 20:58:42

[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/17.gif[/img]

38通行证 发表于17-03-09 22:32:55

进来看看

38通行证 发表于17-03-09 22:33:03

听听故事

花雨流年 发表于17-03-13 20:04:42

问好

花雨流年 发表于17-03-18 12:31:30

缘起时起,缘尽还无

页: [1]