峰筠 发表于17-03-01 13:20:46

现在的生活我想通过语言描述: 1、我开心吗?应该很开心,我认为没有疾病,健康就是最开心的事。每每想起父母在病痛折磨中的样子,我都狠狠的捏了一把汗,我幸运我是健康的,所以我要快乐、开心的生活。 2、我最想要什么?人人都向往财富与地位,我当然想。然而经历了思考的十几年后,我感觉拥有的同时就是失去,负载了太多的东西人就会疲惫,如果能幼稚些、单纯些、糊涂些,生活会是另外一个样子。我想要自己满足的生活。 3、对自己满意吗?其实对于我自己而言,我是满意的。无论从我的经历还是获得,我没有多少遗憾,都是自己努力获取的。但对于家人和朋友我总感觉自己能帮助的还太少,甚至有时是无奈的。这是我很不满意的,是生活在自己的内心还是生活在亲友的心中,我确实矛盾过多次。 4、我担心什么?我担心的是儿子的成长。他的学业只是其中的一小部分。他的心理,他的思想,面对生活的勇气和看法是我关注的。父母都希望孩子成龙成凤,这自然是好事,同时也因为功力太盛而抑制或扼杀了孩子的许多自由,我对儿子的期望是开朗、豁达的面对生活,不是拥有财富、而是具有思想。 5、我的目标在哪里?曾经的目标换了很多,我认为25岁以前的目标我做的很好,随着岁月的更替,心理的想法愈加复杂,反而使目标模糊了,应该定位在工作和家庭。有了这两个支撑我自己的生活应该圆满了。 6、三省吾身太累了,盲目孤行太傻了,欲望很多太烦了,单存度日太笨了,只有不断的学习和观察、充分的感受和体验,这样才会在浩淼的人生巨浪中漂过一叶扁舟,划出唯美而深邃的痕迹。。。。。。

司马小陌 发表于17-03-01 13:29:28

看一看哈

司马小陌 发表于17-03-01 13:29:40

开心自己做主

司马小陌 发表于17-03-01 13:29:49

愿意开心就开心

司马小陌 发表于17-03-01 13:30:01

经典

司马小陌 发表于17-03-01 13:30:07

[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/17.gif[/img]

峰筠 发表于17-03-01 13:45:10

谢谢  

天边那朵飘浮的云 发表于17-03-01 17:22:49

问候峰筠

天边那朵飘浮的云 发表于17-03-01 17:22:57

这样的文字好好学

天边那朵飘浮的云 发表于17-03-01 17:23:01

细细学

天边那朵飘浮的云 发表于17-03-01 17:23:34

只有不断的学习和观察、充分的感受和体验,这样才会在浩淼的人生巨浪中漂过一叶扁舟,划出唯美而深邃的痕迹。。。。。。

酉尒苒 发表于17-03-02 15:04:06

来看看

酉尒苒 发表于17-03-02 15:04:11

写得好

峰筠 发表于17-03-02 15:14:05

谢谢鼓励  

天边那朵飘浮的云 发表于17-03-02 17:01:23

我们的荣幸

天边那朵飘浮的云 发表于17-03-02 17:01:26

好好学习

酉尒苒 发表于17-03-06 01:53:45

开心快乐着