大河奔流 发表于17-03-16 08:28:57

“家里有事,休息几天”       今天早晨出了一件“怪事”:我们早锻炼小广场对面(隔一条小马路)的“李记生煎”小吃店忽然关门了:玻璃门上贴了一张电脑打印的纸条:“家里有事,休息几天”。 据了解,李老板一家就是本市郊县人,他的舅舅住在本小区,所以一家人,去年下半年,就投奔他舅舅家来了:凭借自己会做面点的手艺,在本小区附近的星悦广场,租了一间门面房,开起了一家“李记生煎”小吃店——实际就是个早点店:卖上海生煎包子。 开张的时候,小店的生意并不怎么好,后来调整“经营策略”,做活了生意,慢慢地红火了起来!之后步入常规:有了一批相对稳定的食客。应该说,生意做得还不错——如今市场经济,买方市场,经营者多多,能有正常的生意做,也就不错了! 所以,今天早晨忽然看见他家门上贴出了类似“歇业”的纸条——“家里有事,休息几天”:表示他们回老家了,但究竟要“休息”多久(几日?),没说——大家都感到纳闷:这生意做得好好的,为啥要关张呢?也许,时间会给出答案:视目以待吧! 。。。。。。   一连等了好几天,还不见“李记生煎”店开张!这些天的早晨,也一直不乏有食客找上门来打算吃早点,一看关门了(贴着“回家休息”的条子呢),便摇头离开......殊不知“关张容易开张难”啦!如今,食客吃早点的地方多得去了:李家关门了就去张家!久而久之,食客记住了:李家店关门了,干脆就不白跑了,直接去张家或王家店吃早点了!呵呵~  

一夜鬼魅 发表于17-03-16 08:37:08

这种不是办卡的关门,应该还不是特让人烦躁吧

我爱苏姑娘 发表于17-03-16 08:43:49

吃生煎包吃惯了

我爱苏姑娘 发表于17-03-16 08:44:17

念叨荒

梦寐苏醒 发表于17-03-16 10:12:05

看看

喜欢上网的鱼 发表于17-03-17 10:06:14

其实人生有时比较无奈,总会有一些事,让你不得不放弃去做另一些事。

我爱苏姑娘 发表于17-03-17 10:10:03

人生还有或许比卖生煎包子更高的起点

喜欢上网的鱼 发表于17-03-17 16:13:41

不一定是起点,也许只是家里遇到比卖生煎包子更重要的事。[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/19.gif[/img]

我爱苏姑娘 发表于17-03-17 16:42:47

老板娘生二胎去了[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/16.gif[/img]

zza63so 发表于17-03-18 08:39:01

看看

温情胖老汉 发表于17-03-18 09:00:14

我们家附近理发店也会有这样的时候

大河奔流 发表于17-03-18 09:10:07

哈哈!也许吧——总之,现在生意难做:“关张容易开张难”——小店关门已经十天有余,还不见老板回来哟!

桑脑壳 发表于17-03-20 13:56:32

多半不怎么会开张了

心下茫然 发表于17-03-21 15:38:28

老家有农活,干活去了,哈哈。

一夜鬼魅 发表于17-03-21 17:04:19

论坛有事,可以大家一起休息了

页: [1]