道舍 发表于17-03-10 20:38:29

话说,上次有一个难得的生日时刻,而这一天偏偏又给了我表达的机会。那天满满的都是幸福感,当我充满深情的回忆起往事的点点滴滴,不禁喜从心来,毕竟一年才365天,而365天才有这么有意义的一天,不深情不隆重,如何显示一夜的优秀和卓尔不群,何况我和一夜有个两次进餐的机会,虽然第一次是一起抢吃抢喝,第二次我是把别人面前的食物端到她面前,但这些都不能掩盖我们的真挚友情。   夜虽然给了你黑暗,但挡不住你一枝独秀的美食家的光彩;但我万万没有想到,夜虽是一,但还有CC。人虽然是一个,但西游记告诉我们,可以化身72个,每一个精灵的后面都有一个任性的生日。   面对疑惑和困惑乃至压力,我感觉压力山大并表示这是一个无法完成的任务,为了防止冲击过大,我善意解释工作太多,任务有可能会有什么奖励或待遇?CC的解决之道很简单,一个用手指对鼻子的动作加上两个字:你猜。   我知道,网络的生活很丰富又很现实,既能把一个坏蛋和丑陋的人化妆成善良无比也能是美丽的人,也可能反其道而行之,真实的一面不是谁都能看出的。幸运的是,我两次有机会和一夜、CC进餐,从开始的略显羞涩,到后来的随意率性,不仅说明她现实中的温婉和明理懂事与网络那个多才多艺美丽的女孩,既协调又统一,看着她啃食白菜的天真模样,看着她和朋友笑嫣如花的时候,她确实就是你邻家的女孩。   其实,她真的就是一个孩子,任性和率性不是何时都分的开的,尤其花季的女孩。而按照我们一起吃饭的那个朋友的意思:这好像就是你的晚辈一样,看做自家的女儿一样。事实上,这个聪明乖巧的女孩,确实给我的感觉就是这样。   也曾看到她在网上处理事情雷厉风行,手段泼辣的一面,背后心惴惴不安,但她很有原则,而且处理原则性极强,果然是帝都女孩,泼辣大方。美丽与温柔并举,泼辣与妩媚同行。到底哪一个才是你?春花渐欲迷人眼。。。   相比起那些弄两个花篮,51个字的生日贺礼,相对于那些表面是祝贺你生日,实则是炫耀自己那英文歌曲动听的老教授,相比于那些看了第一句祝贺就知道最后一句的祝贺的不靠谱的人,和他(她)们相比,我觉得,我觉得,我是真诚的,发自内心的,我有理由为自己如此动人的文字而骄傲,我都被自己感动了,当然这种感动的源泉来自CC。   聚光灯永远应该聚焦主角,CC姑娘在这篇文字的衬托下,愈加美丽,愈加年轻,她今年20,明年就是——————————21。   其实,写就这样一篇文字,不足以表达我祝贺的百分之一,但我还是要问一句,在自己回答一句:你到底有几个网名?我确信你只有两个网名,在这两个网名之外出现的任何以你名义出现的网名,都是不可接受的,也是不被承认的,全世界都知道:你有且只有两个网名,那就是一夜和CC。   让我再次诚挚的,认真的,对一夜和CC说:2017年生日快乐!   附:当我以这篇文字征求CC意见的时候,她没有回答,头像是闪亮的,不客气的震动过去。3分钟后,“啊”字漂浮在屏幕。   没有问题,很好的。   我在吃饭。   然后屏幕上出现一锅豆腐和鱼的美味,中间夹杂金针磨、木耳等,汤色鲜美,锅边上还有四个金黄的玉米饼,锅的旁边还有一碗酸辣汤。   我看了,不觉得吞了一口口水,然后毫无羡慕嫉妒更不愤愤的说:   果然是吃货   那边可能正在享受美食,顾不得说什么,只是两个字出现屏幕上:   嗯呐。

道舍 发表于17-03-10 20:40:17

沙发

道舍 发表于17-03-10 20:44:02

地板哦

casmer 发表于17-03-10 20:46:27

应该是我的

casmer 发表于17-03-10 20:46:33

揍你

casmer 发表于17-03-10 20:46:49

吃撑了

道舍 发表于17-03-10 20:55:02

哈哈,我等了3分钟啊,估计你那锅豆腐和鱼是没有了

casmer 发表于17-03-10 20:55:14

那不是在吃嘛

巴蕉叶 发表于17-03-10 21:50:35

厉害呀,同祝CC生日快乐!

巴蕉叶 发表于17-03-10 21:55:36

最喜欢这句——相比于那些看了第一句祝贺就知道最后一句的祝贺的不靠谱的人

纤指破新橙 发表于17-03-10 21:56:28

好胃口

依然银荡如初之光辉碎粤 发表于17-03-10 21:58:06

抱大腿

巴蕉叶 发表于17-03-10 21:58:44

嘴里含着鱼块,只好以——嗯呐——应之

巴蕉叶 发表于17-03-10 22:00:01

想想那画面——还能让人好好进食么?

巴蕉叶 发表于17-03-10 22:00:26

欠揍的楼主

casmer 发表于17-03-10 22:06:06

哈哈

秦小色 发表于17-03-10 22:34:16

老教授发来贺电:此文废话比较多

秦小色 发表于17-03-10 22:35:07

我看出来了,这是继续撒娇的节奏啊

casmer 发表于17-03-10 22:37:32

嗯嗯

莫默回首 发表于17-03-11 07:40:36

全世界都知道:你有且只有两个网名,那就是一夜和CC。 道哥,我还知道她有彩云深处和醉爱是C,这两个马甲过社区生日的时候记的写贴[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/sohu/3.gif[/img]

纤指破新橙 发表于17-03-11 07:48:07

太可怕了

晓岸子 发表于17-03-11 09:08:54

嗯呐,生日快乐  

casmer 发表于17-03-11 12:12:50

那2个号生日已经过了

casmer 发表于17-03-11 12:13:20

哈哈哈,别怕,赶不上了。

casmer 发表于17-03-11 12:14:01

谢谢小岸,礼物收到啦

页: [1] 2