casmer 发表于17-02-14 10:41:09

又是一首临出国前蜜发来的链接,又是一首让我一听就心动的古风歌曲。仿若1年前的春节,我在T3航站楼,为了罩蜜推荐的《棠梨煎雪》而迫不及待的学习一样,这次我的月蜜的推荐也是让我按耐不住要马上学会录之的冲动。还记得当年录棠梨煎雪的时候我在卢旺达,这次的《杏花落时茶香幽》我则是在复活岛上完成的,也算是很有纪念意义的吧?那时候好想一录完就能发到版面上与大家共赏,可惜因为手机的原因无法第一时间完成,不过能在这个情人节的特别日子里面,为之写贴,或许更加适合。——题记   [img]http://image7.club.sohu.net/pic/2a/d673ea6916c7dc42297ace50d013eb2a.gif[/img]    长假远行期间,与我说话最多的是小色。我曾跟她开玩笑的说,这个情人节,我若是可以早回来几天,或许可以在杂谈再组织一个情人节的活动热闹一下。她说算了吧,以杂谈目前的冷清状态真不适合再做活动了。我能理解,那或许是一场不足5人回来参加的尴尬,或许最终又变成我和我的马甲们的自娱自乐,但是在知道某些我早已经预期的秘密之后,其实我还是很想说,即便只有半天,即便只有你我。我依旧会把它做到尽善尽美,善始善终。有一种爱,只能悄悄的对TA说,有一种爱,说出来也就释怀了,即便没有人懂。   坐了超过30小时的飞机,才从世界的最南端,飞回到北京,坐上出租车的那一刻,盯着窗外灰蒙蒙的天,我在想,有多少人在等我,又有多少人在想,那个招我们烦的娘们怎么这么快就回来了?其实生活不就是如此,总有一些人,你想刻意回避却是天天擦肩,总有一些人,你想努力维系,却是渐行渐远。2015年到2017年,我在这里迎来了3次春节,也被告别和告别了诸多曾经以为要好的TA们。有时候无意间再去翻翻当年彼此调侃过的贴纸或者留言,依旧会忍不住唏嘘一下,岁月蹉跎,物是人非事事休。   有时候我会很自嘲的想,有人惧怕孤独是因为没有真正朋友,有人享受孤独是因为感受不到朋友间的真诚,其实不止是朋友之间,亲人情人之间也是同理,要想经营好那份爱,就跟要照料好一盆花或者宠物一样,不去用心,只是蜻蜓点水一般的想起来问候一句,又怎能维持长久?用句最为通俗的话送给情杂的每位朋友:爱在当下,且行且珍惜。 杏花落时茶香幽 作词:冥凰 作曲:陈鹏杰 编曲:李鲲鹏 演唱:清弄、许多葵 翻唱:胧月、CC 清弄: 山雀共细语弄枝头 哎呀咿呀咿呦 哎呀咿呀咿呦 许多葵: 恰得春色好叙友 哎哎呀咿呀咿呦 哎咿呀咿呀咿呦 清弄: 最是那 许多葵:(最是那) 清弄: 新茶淡薄 许多葵:(怎个说) 清弄: 三两梅饼遁入喉 许多葵:(三两 梅饼遁入喉) 许多葵: 何不若 清弄:(何不若) 许多葵: 对窗歇宿 清弄:(话不过) 许多葵: 阿婆家篱下摘佛豆 清弄:(阿 婆家篱下摘佛豆) 许多葵: 山雀共细语弄枝头 合 哎呀咿呀咿呦 哎呀咿呀咿呦 清弄: 恰得春色好叙友 合 哎哎呀咿呀咿呦 哎咿呀咿呀咿呦 清弄: 晨露枕风中云自悠 哎呀咿呀咿呦 哎呀咿呀咿呦 许多葵: 沁得芬芳待门叩 哎哎呀咿呀咿呦 哎咿呀咿呀咿呦 清弄: 消半盏 许多葵:(消半盏) 清弄: 晚茶稍厚 许多葵:(杏花落) 清弄: 几处心事惜笔墨 许多葵:(几处心 事惜笔墨) 许多葵: 却记得 清弄:(却记得) 许多葵: 玩笑也多 清弄:(休乱诌) 许多葵: 那家后生可婚否清弄:(那家后 生可婚否) 许多葵: 晨露枕风中云自悠 合 哎呀咿呀咿呦 哎呀咿呀咿呦 清弄: 沁得芬芳待门叩 合 哎哎呀咿呀咿呦 哎咿呀咿呀咿呦 清弄: 最是那 许多葵:(最是那) 清弄: 新茶淡薄 许多葵:(怎个说) 清弄: 三两梅饼遁入喉 许多葵:(三两梅 饼遁入喉) 许多葵: 何不若 清弄:(何不若) 许多葵: 对窗歇宿 清弄:(话不过) 许多葵: 阿婆家篱下摘佛豆 清弄:(阿 婆家篱下摘佛豆) 合 山雀共细语弄枝头 哎呀咿呀咿呦 哎呀咿呀咿呦 沁得芬芳待门叩 哎哎呀咿呀咿呦 哎咿呀咿呀咿呦

casmer 发表于17-02-14 10:41:26

紫砂

casmer 发表于17-02-14 10:41:53

好久不写字了,都不会写了

一夜鬼魅 发表于17-02-14 10:48:10

这歌真好听

胧-月 发表于17-02-14 10:53:25

想起李冶的《八至》:至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻

一夜鬼魅 发表于17-02-14 10:55:58

嗯,今天一早接了一个电话,我一个亲戚在春节的时候过世了。知道原因让我很震惊。

心想事成的顺子 发表于17-02-14 10:58:45

同感[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/3.gif[/img]

一夜鬼魅 发表于17-02-14 10:59:18

顺子学会导出歌曲了吗?要不要我辅导你

心想事成的顺子 发表于17-02-14 11:00:27

说说

一夜鬼魅 发表于17-02-14 11:01:50

你录了吗?用的是唱吧录的吗

心想事成的顺子 发表于17-02-14 11:02:31

不会啊,我很笨,都不要意思请教,在婆媳硬是被我逼吓的一个,不是不敢上就是改名的板油[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/19.gif[/img]

心想事成的顺子 发表于17-02-14 11:03:03

全民K歌

一夜鬼魅 发表于17-02-14 11:06:35

这个我没用过啊!换成唱吧我可以教你

东街王老板 发表于17-02-14 11:06:51

楼主受累了,又给我写情书,谢谢哈

一夜鬼魅 发表于17-02-14 11:08:15

这么厉害 啊

一夜鬼魅 发表于17-02-14 11:09:16

[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/11.gif[/img]才过了一个春节,你的回复真霸气啊!

心想事成的顺子 发表于17-02-14 11:09:43

被我的笨吓的[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/15.gif[/img]

胧-月 发表于17-02-14 11:10:11

那你的情书嘞?

心想事成的顺子 发表于17-02-14 11:10:49

挺好的板油,从教我一天之后,那个昵称再就没出现过[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/5.gif[/img]

一夜鬼魅 发表于17-02-14 11:11:37

哈哈哈哈,顺子你真可爱

心想事成的顺子 发表于17-02-14 11:11:37

唱吧没录过,等我试试

一夜鬼魅 发表于17-02-14 11:11:59

去装个唱吧吧,让我挑战一下,如何教会你

心想事成的顺子 发表于17-02-14 11:14:15

下了,试过一次感觉没有全民k歌好用

一夜鬼魅 发表于17-02-14 11:16:25

装吧,大家都在唱吧玩

九紫丫 发表于17-02-14 11:19:35

休息的如何?