鱼狠帅 发表于17-02-16 18:18:06

[分享]请别利用同学情借钱不还           去年3月份通过微信召集找齐了大部分同学,同学之间一下子拉近了很多距离。班长是群主,班长有时候会很大方的群里发红包,偶尔也会在群里面说说话。          可是9月份以后就很少说话了,我觉得很奇怪,班长解释说工作很忙,可是现在过年回来,我了解到并不是因为工作忙,而是关于同学借钱不还的事情。         有个关系比较好的那个东莞男同学,他告诉我,去年群里有个跟他们当时玩得很要好的同学,问他们借钱了,没有还,班长和广州的另一个男同学都借了,也问东莞男同学借,只是东莞男同学没借,后来东莞男同学这么跟我说:“在网上赛赛牙花就行,为什么班长从去年九月份开始就较上网发表,有个我们当时很好的同学向他借了钱,还同吴借了,后来也向我借了,我向他们俩打电话了解后没借。他俩借了,这个同学家里是不错的。据我分析可能赌了,所以现在的同学情只能理性珍惜,不了解的尽力少接触。向他们借了二次,第一次给了,第二次没有。”        我问他怎么随便就借钱了呢?他说大家都珍惜同学情,当时没有想那么多,他向我借时我是侧面向吴了解的,吴才说实情的,这件事只有我们几个知道,不要扩大了,不要继续问了,因为只有我三个人知,我告诉你就为止吧!我跟你说了你心中有数就行,我是这样想的,反正所有的联系不要打扰我到我原有生活就行。       我曾经也借过钱给同学,第一次是1995年6月份的时候,快学期结束了,她是另外一个班的,只是和我同住一个宿舍,因为我下个学期要回本校广州读书了,而她还是要继续留在梅县读书,当时一百块钱我是相当于半个月火食费。分开之后不会有机会见面的了,结果这一百块钱等一年之后1996年工作之后才还给我的,当时我都没有指望她会还我了,我让她寄过来给我父母的,其实借的时候我就写了我父母家的地址给她,她一直拖了一年多才还,后来寄钱给我父母,我父母才知道,他们一直以为我借钱给关系很好的同学,事实上关系一般,只是住了一年同宿舍而已,这个同学一直失联的。          第二次是1998年的时候,一起在广州工作的男同学,当年刚开始留下广州工作的同学并不多,知道并且有联系的也就三、四个,所以特别珍惜同学情,虽然自己穷,同学开口了也还是借了,他说借来交学费,不记得是1000块钱还是2000块钱了。反正我当时也读了大专,知道交学费也不便宜。他当时说好借三个月的,所以三个月一过我就催他了。好像也是催了两个月才还,足足借了五个月才还我。后来我跟我们中专的班长聊起来,他说他也借钱过给这个男同学,借过钱给他没还。如果我不是很穷的话,我肯定不好意思去催他,估计他也就可以赖着不还了。

鱼狠帅 发表于17-02-16 18:18:32

鱼狠帅 发表于17-02-16 18:18:42

波动

鱼狠帅 发表于17-02-16 18:18:49

原创首发

鱼狠帅 发表于17-02-16 18:52:58

小钱也添堵,为免给自己添堵,一律不借

鱼狠帅 发表于17-02-16 18:53:30

借就是借,借钱不还,不如说施舍点好了

蓝雪芙 发表于17-02-16 19:38:16

总有这种人

蓝雪芙 发表于17-02-16 19:38:44

其实最后还是

蓝雪芙 发表于17-02-16 19:38:51

几个要好的玩

放飞梦想974 发表于17-02-16 20:08:47

这样的人

放飞梦想974 发表于17-02-16 20:08:53

不值得交往

鱼狠帅 发表于17-02-16 20:19:08

鱼狠帅 发表于17-02-16 20:19:22

太不像话了[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/3.gif[/img]

鱼狠帅 发表于17-02-16 20:19:28

鱼狠帅 发表于17-02-16 20:19:39

是吗

鱼狠帅 发表于17-02-16 20:20:00

就是的

满目芳菲 发表于17-02-17 06:04:51

鱼鱼好

满目芳菲 发表于17-02-17 06:05:20

好朋友之间更要注意金钱来往

鱼狠帅 发表于17-02-17 06:16:21

芳菲好[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/3.gif[/img]

鱼狠帅 发表于17-02-17 06:16:27

鱼狠帅 发表于17-02-17 06:16:42

芳菲姐姐这么早[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/3.gif[/img]

鱼狠帅 发表于17-02-17 06:17:12

天天早起来煮早餐啊

毛娃朵朵 发表于17-02-17 10:34:36

不值得交往。

毛娃朵朵 发表于17-02-17 10:34:51

真是玷污了同学情啊

鱼狠帅 发表于17-02-17 10:45:14

是的

页: [1] 2