淡蓝麟儿 发表于12-12-05 12:02:00

我和我老公结婚三年了,当时我才23岁,不顾父母的阻挠,我从滨海大城市,一路奔波到西北的这个全国收入倒数的城市,我并不觉得自己委屈,我也不觉得自己不划算,当然这些话都是朋友说的,我看上的是老公这个人,不是钱。 其实我们之间算是非常登对,虽然我长的不漂亮,但是老公说我有一种吸引男性的魅力,应该是叫做性格好吧……我们都是宅,谈论什么问题都能谈到一起,开始的时候是我暗恋他,某种意义上我老公是那种不善于言谈,但是很可爱的大宅男,我们有些时候一个晚上可以从游戏,到音乐,从音乐到人生,从人生到漫画,从漫画到动画,总之,我们之间没有所谓的那种没有共同语言,我们的兴趣很像,两个人可以拿着掌机一个晚上联机对战,联机组队。当时在我们宅的那个圈子里不少男生都对我很有好感,觉得我这样的宅女很少见。但是我都一一拒绝了,因为我等的是这个可爱的大宅男回头看我一眼。 我们结婚了,结婚的时候我就知道他家不富裕,家里因为在他小的时候发生过几次变故,本来殷实的家境变得一塌糊涂,但是因为早期算是高干子弟的家庭,老公有着非常好的家教和一口流利没有口音的普通话,人也非常的诚恳老实。他因为家境的缘故学历不高,可是社会阅历很深,很稳重,没有我们沿海地区那种男性的娇宠。 我们结婚的时候,他们家没有房,三口人挤在一间50平米的一室一厅,妈妈很长时间没有出去工作,爸爸辛苦的在外打工。我父母极力反对,她们担心我过去过穷日子,因为他们是穷过来的,现在虽然家境不错了,可是不想让我们重蹈覆辙。 上面洛里啰嗦的说了这么多,很多人觉得我很幸福了,老公人很不错,毕竟女人最后还是回落到家庭里面,不管你在外面有多风光。但是我们的矛盾也从结婚前就开始了。 推荐阅读: 曝光:金城武22岁侄女美照! 日本兵口述当年恐怖奸杀种种恶行罪孽 悍妇疯狂打架无惧走光 场面恐怖 超市惊现2B女,你把购物车当摇篮么? 揭秘:蒋介石日记揭秘为何没收钓鱼岛 到年底了,看看小偷都藏在哪儿(图) 体型巨大美洲海螯虾 长得好霸气 把女友的包包翻开之后,我震惊了! 手机随拍:抓住美丽瞬间 赢iphone5

穿披风的青蛙 发表于12-12-05 12:03:30

[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/20.gif[/img]

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 12:17:59

1、我的婚房 当时准备结婚的时候,公婆这边打算搬出去,租房子住,后面申请廉租房。现在的房子重新装修给我们结婚用,我很不好意思,让着老两口连住的地方都没有。但是后面我的婆婆居然变卦了! 房子是老公和我的老公公两个人一点点装修出来的,那时我还在沿海,没有过去,因为父母那边天天和我吵架,我老公觉得应该过去一趟让我们双方父母见一面再让我过来,但是一直都在弄装修,也舍不得请装修队,就搁浅了。房子装修差不多了,需要定家具和一些细碎的东西了,我老公忽然决定让我即可过来,不是他们不敢来沿海见我父母,是之前我婆婆的一番话让我老公担心事情有变。 那次我们视频确定装修用的墙壁的颜色,我婆婆在视频那边说,看房子装修的也不错了,我们干脆不搬走了,你们租房子吧……我老公看我脸色一变,就随便说了几句把婆婆打发走了。 你说我是贪恋房子吗? 不是的,只是没想到我婆婆变卦这么快,当时和我父母保证的也是让孩子们住上好房子,但是后面又想让我们租房子,租房子也无所谓,反正我也不是啃老族,自己供以后自己买也成,但是开始不要说的这么天花乱坠,最后你变卦吧!!这时,我心里有了个节。 后面我和父母说好了,来到大西北了,这个城市我不是第一次来,老公把我从机场接到刚装修好连床都没有进的新房。我们第一个晚上就打地铺睡了。 第二天我就开始着手进行整理,每一块我都擦了不下三遍,不管最后这个房子我们是不是能成为婚房,我都要好好爱护它。整整收拾2周,我才到处收拾的干干净净。后面老公和我商量买什么家具,和家电。 最后定下来就买一个洗衣机,一个微波炉,床,床头柜,沙发,还有两个电脑桌和一个书柜,当然还有饮水机之类的。冰箱用的是公婆没有搬走的。电视基本上我们两个宅是不需要的,我自己有一个笔记本,他有台电脑就够了。后面我们自己又买了一个dvd机。两个台灯,和一个吸顶灯,还有厨房的抽油烟机和炉灶。 真的非常简单,因为我也知道要求太多公婆也承担不起,我回门的时候爸妈还给了我几万块钱,我想存着买房。 本来看上去波澜不惊,简简单单的,但是婆婆在我们收拾好房子之后,又变卦了。 我还在收拾屋子,婆婆来了,她一进门就看到我们新买的大沙发,这也是我最喜欢的家具,我看婆婆来了就准备做饭,收拾碗碟。她看看卧室的床,又看看房子的摆设,就很自然的躺在沙发上--我们家沙发是有贵妃床的那种的。 她笑着说:反正以后你们要搬走的,沙发和床都是我的了。你们打算啥时候换房啊? 我那时正在厨房弄菜,顿时就愣住了。是,我们以后会换个房子,几年之内看看能不能存下首付,但是我还没有嫁入你们家门了,你就惦记着要我们的床和沙发,整个房子收拾我就没让你插手我自己弄的,我和老公一起搬得家具,一起收拾的屋子,公公有时间过来看一趟,听说装修你都没来瞅一眼,现在整个房子都弄好了,收拾的干干净净的,你第一次来就说这种话,JMS你说我心里能舒服吗?

慧天重生 发表于12-12-05 12:20:04

欢迎淡蓝麟儿来到[围城故事]版面[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/20.gif[/img]

慧天重生 发表于12-12-05 12:21:47

帖子内容不错,欢迎楼主常来这里说说生活中的感受。[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/19.gif[/img]

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 12:28:08

谢谢斑竹,我也算是老潜水员了,就是没发过帖子

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 12:30:55

2、我的婚礼 婚礼前,我和老公大吵一架,因为这次婚礼没有叫我父母过来,我们在家乡算是个大家族,如果大家都过来肯定是婚宴要吃不起的。所以当时没让过来。 我们吵这一家不是因为这个原因,我知道公婆不容易,就没说什么,还是因为婚房的这个事情,想想这话我就心寒,心里就不是滋味。到这边我工作都辞了,一切都是未知,我不在乎。就是因为我婆婆那次来说的那些话,我心里真不是滋味。 但是我的婚礼,我从小就梦想的婚礼,变成什么样子了? 没有婚戒,当时如果不是我老公说这样丫头会心里不舒服,我婆婆才把自己的金饰给了我两件,但是我基本上没带过,老公的妹妹知道这个家不容易就带我买了一个翡翠玉镯,具体多少钱我不是很清楚。后面我老公带着我去银饰店买了一对银戒。结婚前老公才说,婆婆不打算给我这些东西,是他强烈要求的。 没有婚车,当时说好了,几百块钱租一辆,也不贵,这也算上了装饰钱了,但是婆婆又变卦了,因为说这个太贵了不行,就让我老公的哥哥的车来接我一趟就算是婚车了。当然也没有装饰,谁都不知道这个小区的新娘什么时候出门的。 没有司仪,司仪是我说好了让老公的朋友来主持,那个朋友真的很不错。 婚礼之后的洞房,也是因为老公的朋友来闹的太凶了,一半就被我老公轰走了。 回到家乡之后,老公看到我家里的亲戚那么多,我又抱着我外公一直哭,也是非常混乱。可是我23岁的婚礼就这样结束了。 老公说以后他发达了可以补偿我,但是或许他不知道,女人只有一个23岁,女人的婚礼这辈子也就只有一个,我怪他们家没有钱?其实不是,我只是觉得遗憾。就算是在我们30多岁我们都风光了,老公你在补给我一个钻戒,补给我一个教堂的婚礼(我是天主徒,但是工作原因,我没办法定时去教堂),补给我一个婚车,和蜜月,那也没有意义了,因为合适的事情,没有发生在合适的时候。

蜜思花茶 发表于12-12-05 14:13:40

不能公婆一起住啊

蜜思花茶 发表于12-12-05 14:13:56

喜欢楼主的帖子

慧天重生 发表于12-12-05 14:41:28

别客气,鼓励大家经常浮出水面,互相说说自己在生活中烦恼的事、高兴的事,这样生活会感到更轻松些。[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/20.gif[/img]

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 15:18:17

3、我的生活 其实前面两件事情已经在我的心理留下了不少的阴影,不过回答一下上面的jm说的话,我不和公婆住,我的脾气属于那种外柔内刚的,我婆婆说话属于口无遮拦的这种,如果要是住在一起我还不知道要生多少气。但是我一直属于沉默中变态那种类型的,如果要是长时间的憋着不说这个事情,时间长了我心里那个疙瘩就成毒瘤了。但是我不喜欢把这些事情说出来,因为父母很担心我,不能说,老公也不容易,不能说,公公是个绝对沉默的人,真的是好好先生的那种人。婆婆用他自己儿子的话来说是绝对的缺根筋,该说的不该说的她根本就不知道说什么。大学的姐妹们,我也不常联系,我属于失踪人口。 现在我和他们离得比较远,最东头和最西头,我上班非常忙,2、3个月也休息不了一次,基本上不见面,所以我可能和公公的心理上走的比较亲,但是和婆婆,我没那么亲。 我结婚到现在3年多了,年纪还是比较小,谁见我们都说我和我老公像大学生,但是刚开始那一年真的过的很压抑,这边的工作不好找,我好长时间都在家里呆着,老公担心我无聊给我买了只小仓鼠,很可爱的银狐君。不过现在仙逝了,又养了一只。 本来父母给我的钱,我想存起来慢慢攒着当首付的,不过后来发现还是自己太单纯,那点钱利息也没有多少啊,而且刚结婚,很多东西都还要买,尤其是老公的衣服,我整理过一遍之后发现,他的秋衣秋裤这类没有一件是好的,很多都破到看着可怜,毛裤居然都是破的,牛仔裤这样的就更别提了,毛衣虽然是我婆婆织的,但是在肚子的位置居然少了一针,还是我老公不喜欢穿的那种。 而且老公结婚前基本上没怎么睡过床,就是一直在家里打地铺,虽然楼层高,但是身体受不了啊,腰部一年四季都冰冰凉的。还经常腰疼。 我真觉得婆婆没有当好这个妈,多的我也不想说,就光是那些破裤子,破内衣,我就能看出来了,有几个孩子常年在自己家里打地铺的? 我就一点点的给老公买衣服,各种各样的衣服,而且,结婚后因为工作压力变大了,老公开始长白头发,我只能在家里暂时留作家庭主妇,他身体越来越差,本来就不太好,基本上一旦入秋就开始生病,三天两头生病,一病就是好长时间,他属于嗜睡的那种,那段时间,我天天陪着他,每天晚上在老公震天的呼噜中度过,看着从窗帘外面投过来的灯光,我经常偷偷的哭-因为寂寞……

慧天重生 发表于12-12-05 15:39:44

这个帖子有可能上页的[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/sohu/13.gif[/img]

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 16:03:10

4、我和老公(1) 我不是那种欲望很强的女人,但是如果让你压抑1个多月,2个月,我想谁都受不了,而且我还年轻,现在还没有到如狼似虎的年龄,可是我感觉那种X爱已经离我很远了。 老公很力不从心,这方面从来都是我要求,他很少主动,有些时候甚至都想不起来还有这么个义务要尽。他说他太累,我开始也能理解,我也能明白,但是现在我真的有些厌恶这样的生活。 现在我的工作也非常累,经常加班,不能准时下班,也经常没办法周末休息。老公这边开始和一群朋友混着参加一些锻炼什么的,而且定时周六早上准准的就走了,不管是不是我调休到周六休息了,他绝对是风雨无阻。可是我了?我尽可能满足他,让他去玩,放松一下,他在国企单位也很压抑,放松一下也是不错的,我和同事调休也是尽可能选择周日。我知道就算周六我在家他也不会留下来陪我的,早上定时就去和朋友锻炼去的。 JMS会问什么锻炼这么着迷,碍于我们的私生活我就不说了,但是绝对是健康那种,而且绝对很传统的那种。 但是他的这个活动已经影响到了我们之间的感情了,如此的风雨无阻,如此的着迷,可是晚上回到家里如同死人一样,晚上沾枕头绝对不超过5分钟就能睡着。他对这个东西的热忱已经足够让我感觉到危机感了。我说他现在这个运动比我都重要的时候,他说不是开始你让我去的吗?是我让你去的,但是你这样也有些过了吧?是你和你的运动过一辈子,还是你和我过一辈子啊? 他说是因为他们的这个圈子的领导给了他不少的重托,他不能不去做,不守诚信是小人的行为,但是就为了这个冷落了你的家庭,你觉得怎么样了? 每天除了生病,就是累,然后就是去玩这个运动,基本上就是如此,说好了晚上我们一发,结果躺下没五分钟就睡着,转天还说自己太累了。他没考虑过我的心情。 我就这样一直憋着,一直不说什么,说了也没有用,继续如此

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 16:03:37

我不希望这个帖子上主页,我只希望能够发泄一下,我真的是沉默中变态的那种啊……

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 16:11:12

5、我和老公(2) 我们也经常吵架,各种事情累加我就会变态中爆发了,爆发之后老公那边还觉得我挺没有道理的,他觉得对我够好了。 说实话,我不是后悔嫁给他,我也不是后悔来到大西北,我只是希望他能够对我温存一些,对我更关注一些,日子是我们两个人过的,也不是给外人看的是我们自己的。但是他现在根本就没有关注过我的想法,他没想过我的心情,一直的冷落,我真的有些受不了了。 吵架的时候,他完全考虑自己,和我争,争来争去,一定要争出这个理来,是我无理取闹了,他对我够好了,可是他从来没想过,为什么我要吵,为什么我要爆发,总之,最后的结果就是一定要落在我错了他才罢休,就是我错了,我每次争吵都是一定的几率才爆发的。他觉得我不应该累加这些问题。他每次吵架他都没有哄过我,我很羡慕那些小两口,男人还能说几句甜言蜜语哄哄自己的妻子,有些小调情,而我还要收拾吵完架的烂摊子-冷战。 他特别会冷战,要不就是三九天穿个内衣就跑出去了,要不就是戳在那里一站就是半个小时。也不说话,拉他也不动,我恨他这种行为,真的非常讨厌,有什么你就说,能不能不要这样!他告诉我这是他的忍耐,而我的忍耐了?开始我还拉他去睡觉,拉他去休息,现在我直接不管了,放任他在那闹腾,我该睡觉睡觉,该怎么样就怎么样,我厌恶这样的行为。 所以一直以来,我们没有孩子,没有规律的“人体炼成”,没有稳定的心情,婆婆又是那样。我不知道孩子降生在这个家庭会变成什么样子。

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 16:42:08

6、我和孩子 我们到现在没有孩子,第一是因为上面我说过的那个问题,另外一个就是我的婆婆。 其实我不想把我婆婆的问题拉出来说,让人觉得我都住着人家的房子了,还说人家不好。但是在孩子这方面我不想让她带孩子。她曾经半开玩笑的说她当时带老公的时候,孩子饿了哭,她奶水好像也不太好,就给孩子扇耳光删到孩子哭累了睡着了为止。我顿时警觉了起来。孩子绝对我要自己带!! 我害怕我的孩子会被这样对待,虽然说隔辈儿宠,但是这么不着调的婆婆,我的孩子怎么能给她带?公公人很好,但是干管粗活重活的人手下没轻没重的,也不敢带孩子。 当然还有一些原因就是出在上面说的我老公那样冷战的行为。如果孩子变得和他一样,我怎么办?一个就够我受的了。 这些还都是去年年底我考虑的,今年我随着年龄的增大,我也觉得应该是要个孩子了,眼瞅着过了25要奔30了啊,我就和老公商量要一个。 开始都说通了,打算准备,结果老公又变卦了,貌似这个场景有点眼熟是吧?说什么现在家底薄不适合要孩子。不要就不要吧! 不要孩子现在还这样杂七杂八弄不顺序了,要了,还不得疯了? 但是我婆婆他们就觉得是我的意思不想要,我结婚之后胖了好多,她觉得我是想把身材养好了再要,还是别的原因,整天劝我,我说你劝你儿子去!不是我的问题!她又不说他儿子。现在让大家都觉得不要孩子是我的主意,我怨啊! 我有些时候真想说,我们现在连夫妻生活都少的可怜,哪来的孩子啊?你又这个样子,我工作忙得脚朝天,我们怎么要孩子?如果不小心难产了,医院可不是吃素的,宰人的功夫还是有的啊,拿的出那些钱啊? 就想要个孩子,孩子也是一张嘴啊!! 唉……

慧天重生 发表于12-12-05 16:43:38

不好的感觉不能总在心里憋着,说出来后,会轻松很多。

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 16:59:50

7、我与情人 我坦白的说,我没有情人,我是射手座的,很多人说射手的女孩子花心,其实我很专一,我曾经有过出轨幻想,但是仅仅限于游戏。 我喜欢玩养成游戏,追各种各样的男孩,老公也玩这样的游戏,我们经常靠在一起讨论那个男孩更好,那个女孩更有意思,当让也都是掌机里面的2D人物。 就算有再多的不愉快,我还是决心留在老公身边。 因为我们的婚姻毕竟来之不易,我恨小三,之前我的两任男朋友都是被小三搅黄的。一个现在还在装冰清玉洁着了,还说是我和我EX给她下了套让她变成了小三,姐们啊……你身高不足160,包子脸,故作清高,看着就让人反胃,我吃饱了撑的给你下套?你以为你是言情剧里的女主角了啊? 还有一个不明不白的阴小三,我都莫名其妙的被人家抢了,说实话,我这块防小三确实做的不尽人意,因为我太迟钝了。结婚之后,你说我担心我老公会不会有了小三?这个我可以保证没有的,他情商为零,当时我就差告诉他我喜欢他了,他都没有意识到,直到我告诉他我去相亲了,他才慌了,才反应过来实际上,我们就差最后那一步了。 而他前面的女友也都是觉得他太无趣了,不解风情和他分手的。这个人比我还迟钝,但是现在他待的企业单位里面很多的女同事,每一个都说他是个模范丈夫,会做饭,顾家还特别的疼老婆,我其实还是有些担心的。 不过就算有了又如何? 有几个女人能忍受我老公的怪癖?有些到现在我还在适应。 我的情人就是我的掌机,掌机里面的那些2D帅哥…… 有些时候我会对着掌机发笑,有些时候我会一玩就是一晚上动也不动,有的朋友说我这样很可怜,但是我宁愿相信这些程序编纂好的男人们,也不相信现实中的男人们。

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 17:00:18

是轻松一点了,但是有些问题当你面对的是一个人还和他说不清楚的时候,很纠结……

淡蓝麟儿 发表于12-12-05 17:01:01

我如同发泄一般写了这么多…… 但是我还是想说,生活是我们自己的如果不好好经营,去关心自己的亲人和家人,各种各样的问题都会出现…… 在这三年中,我不断的在付出,老公也不断饿给予,但是他给与我的很多都不是真的我想要的,我想要的他经常给不起。 其实我只想做一个普通快乐的女人,但是似乎这类的不如意会伴随我一生,可能是我悲观,但是我觉得,生活就是在不如意中进行的。 结婚三年,未痒,已疼

让我轻轻的吻着你的脸 发表于12-12-05 18:32:44

不错的女孩,敢爱敢付出,可惜爱上了并不优秀的男孩。哎

淡蓝麟儿 发表于12-12-06 09:12:22

这些广告早上起得很早嘛……

水竹十棵 发表于12-12-06 10:11:54

楼主比较惨,我是绝对受不了这样的男人的。理智需要大于感情

淡蓝麟儿 发表于12-12-06 11:54:47

呵呵,其实我是个很理智的人,我对于感情这块遇到我老公之前非常理智,就算是被小三抢了男朋友,我还是分开而论,至少我爱这个人让他幸福就够了,管是和谁在一起,既然抢走了就抢走吧,能被人抢走的男人也不是什么好东西,不是吗? 所以我看到那些因为小三抢男朋友而哭天喊地的女人的时候觉得很可悲,可能是我对那些男人爱的不够吧! 但是我老公可能是一个特例,我这一辈子就栽倒了他的手上,如果他背着我做对不起我的事情的话,我曾经说过,先废了女人,再废了你,以前我没这样过的。 老公是要过一辈子的,既然选择了就不要后悔,但是如果JM受不了这样的男人就尽快绕开天蝎座的男人,我交往的男朋友好几个都是天蝎的,都一个穷德行。不是我黑天蝎,那些怪癖基本上都差不多的说……

A幸福小乖 发表于12-12-06 12:43:34

爬楼杀了广告!~[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/11.gif[/img] 婚姻,是“最疼”的幸福!!用心经营。 祝幸福[img]http://rs.club.sohu.com/club/editor/emotion/default/3.gif[/img]

页: [1] 2 3 4 5 6 7