河畔小草 发表于12-08-31 09:53:42

现在非常矛盾,不知道怎样的选择才是正确的! 我知道网络上有许多有大智慧的人,希望您能帮助我,指引我!婚姻出现了问题,不敢跟家人说,怕他们担心焦虑!不愿跟朋友讲,所谓家丑不外扬!就在这里说说吧,不仅仅是为了发泄-如果要发泄,我蛮可以回家将他痛殴,我迷途了,希望有人指点迷津! 今年正好是我的结婚第十年,虽然我从来没有对爱情抱有100%的信心,但也实在没想到,十年的感情竟然这样不堪一击!痛苦了很久很久,坚决要跟他离婚,带着我年幼的儿子!我们母子将相依为命,快乐勇敢地走自己的路! 

河畔小草 发表于12-08-31 10:12:27

以往的种种现在都已经不再提起。最近发现了他有了婚外恋,我竟然糊里糊涂就成了一个三角恋的另一女主角。电视剧上的情节就这样真实的再我的生活里上演着。我觉得我真的可以停止工作,开始写小说了!最近一直在努力控制自己的情绪,正常地上班下班,正常地忙碌,天知道最近为什么工作会这样多,当然,老天也许在帮我,让我没有时间沉浸在哀怨的情绪里。只有当某一刹那,悲从心来的那一刻,我的眼泪会悄悄地浸湿了眼眶!昨天早上一起床,心情便异常的烦乱!心在突突地跳,连杯子也握不稳了,不停地提醒自己冷静冷静。他前一天出差刚刚回来,是时候好好谈谈了,坐在沙发上,我等他起床。一个小时,又一个小时,我在痛苦里煎熬,肇事者却依然安稳甜蜜地睡着他的懒觉。这个世界就是不公平的!儿子的爷爷也在,他知道了我们之间的状况,跟我讲离婚是他不能允许的。对于自己儿子的胡作非为,他还是表达了他的愤怒以及对我的安抚,在这一点上,我还是感激的!我就这样坐着,不吃不喝,冷如雕像。房间里的空气忽然紧张起来,儿子的爷爷忽然跑到卧室,对着他不争气的仍在酣睡的儿子破口大骂起来!我在内心暗自叹息,这不是解决问题的办法!老人还是老人啊!他恍如不知世事变幻,睡梦中被骂醒,转头看到应该去上班的我还在家里,一脸不解。我叫他出来谈谈,在儿子的爷爷面前。他不同意,要单独跟我谈!一个月前,他承认了对那个女孩子“有点小感情”,这是他的原话,带点文艺色彩。其他的什么都没有。什么都没有,我能说服自己相信吗?

河畔小草 发表于12-08-31 10:36:34

我要跟他谈的结果非常直接:就是离婚,我要带走所有财产,请他净身出户。不知为什么,一直以来,他都认为我不会真的愿意离婚,我的离婚提议仅仅是吓唬他或者提醒他洁身自好罢了。 出去找了一间咖啡屋,坐在安静的角落里,我请他签署我草拟的离婚协议。我们谈了很多很多,他也真是第一次在我面前承认喜欢上了别人。但他无论如何都不会离婚,说不能对不起我。他说他一直铭心刻骨地记着我们刚刚开始的时候我对他的好。 那是那个年代我心中的另一种痛。当时,研究生毕业的我发现我毕业的第一天竟然失业了,当时选调我的某政府机关决定不再录用我,中间的过程非常复杂,造成这一结果的主要原因就是他。我当时很无助惊慌痛苦,在我的那个年代,还没听说谁研究生毕业没有着落的。我痛哭了很久,没有怪他,他下班回来我还买了他爱吃的饭菜。这个细节我已经淡忘了,他哭着讲给我听。可我的心却是麻木的! 我执着地请他签署协议。一次又一次,我不想让自己被他打动。不停地提醒自己,不要再傻了,不要再想了,不要再牵挂了。要做一个独立的自己。前路迷茫,就不要再想了。已经对婚姻爱情绝望,已经不再奢求将来有更美好的另一段人生。有我懂事的儿子相伴,这样的人生,也可以平静无波地过下去吧。

河畔小草 发表于12-08-31 11:02:23

我们谈了整整一天,过程中全都是痛苦和眼泪!为什么爱情故事的开始都是欢乐,结束一定都是眼泪呢?无论我怎么讲,他都只给我两个字“不离”!他说他最爱的人是我,我们俩打断骨头连着筋。我不懂的是,他为什么要给他最爱的人这么重的伤痛呢?对于女人,尤其是这么多年来一直忠实于自己的家庭的女人,尤其对我这种道德底线很高的人来讲,在婚姻中被背叛是最最无法容忍的,也是最最伤害我的心和我的尊严的! 不同意离婚!不同意辞职!不同意将财产全部公证到我的名下!面对着这样的结果,我怒了!既然无法和平解决,我也只有铤而走险了!我们现在还有感情,至少不是仇人!我也不愿意我儿子的妈妈和爸爸将来一定老死不相往来。我想给儿子创造一种环境,让他了解,父母虽然离了婚,但依然可以和平相见,他依然有我们对他独一无二的爱。和平分手,带着里子,带着面子,又有什么不好呢? 家丑不外扬,他都不愿在自己父亲面前谈起这些,我更是谁都没有告诉过。僵持中,他的下属打电话进来,我接过电话,平静地说:“不好意思,他跟我在办理离婚手续,稍后再打吧!”他很明了我貌似平静的声音下深藏的愤怒绝望和不顾一切!他也终于明了了我的离婚不是威胁,不是以退为进!他终于同意做财产公证!同意如果要离婚,他一定净身出户,因为错的人是他!但今天不离!我累了,真的累了------我的心忽然不知道该往哪里放了! 他说他喜欢那个女孩,但是权衡之下还是家庭重要!他只是犯了一个所有男人都会犯的错误。他说女孩很好,不想伤害我们的婚姻。他说他连这样的女孩都能放弃,以后的人生中我还有可担心的呢?他给我看女孩写给他的信。想想真好笑,我竟然能够平静地听她写给他的情书!他说女孩还年轻,他不想耽误了人家,女孩自己也说,她还年轻,遇到一个真心待她的人的几率还非常大!他们好像都在为我和我的家庭着想,可为什么他们要这样义无反顾地伤害我和我的家庭呢?我不想说他们无耻,其实如果要恨,我更愿意恨他。

河畔小草 发表于12-08-31 11:10:16

他诅咒发誓不会再迷途,他要回归!我该怎么办?接受还是拒绝呢?要他放弃,彻底放弃任何一方,对他来讲都是痛的。如果他无法全然投入现在的生活,接受他以后,我情何以堪?我要的百分百的我的感情,我的无法与任何人分享的丈夫,有什么来保障呢? 为了要离婚,我已经痛苦了很久,我觉得自己的心防已经建设到了一定程度,我已经可以接受并适应没有他的生活了,再痛上一段时间,我估计就可以真正涅槃了。如果这次离了,长痛不如短痛,平静地生活下去的可能性还是很大的。如果这次不离,我真的没有信心,也没有能力来接受再一次的打击了!痛定思痛,痛何如之! 我到底怎样做比较好啊!

河畔小草 发表于12-08-31 13:23:48

不离,真不知道自己还没有没继续下去的勇气,也害怕经常会神经质地就出这些过往不放!还是现在就抽身,留一点好的记忆给彼此?

河畔小草 发表于12-08-31 13:51:01

为什么没有回复呢

xiaodou1028的blog 发表于12-08-31 13:55:57

抱歉,无法给你任一种确切的支持,因为连我自己对离婚这个话题都在纠结。我是离婚家庭出来的孩子,自然明白和睦的家庭对子女的重要性,但关键是和睦,如果只是表面维持这段关系,那这样对孩子也不好。而且,我在想,现在的人应该能够很好处理离婚后孩子抚养问题了吧,与其做仇人,不如做朋友,我的一家之言。

地铁城市 发表于12-08-31 14:16:17

这个男人是绝对靠不住的,我的建议是:一 你果断离婚,让他净身出户,这是肯定的二 不离 那你就跟他和平共处,以后也不要期望他怎么样了,但是你一定要把钱和财产都握住,跟他说明,不离可以,但是什么什么的都是你的,以后的工资他也要上交多少总之,女人守住自己的心和财产就好

快速城铁 发表于12-08-31 14:17:38

你离婚后是再找一个呢,还是就这样一个人带着孩子?如果你再找,你能确定下一个就比这个号?给他个机会吧,对孩子也好,跟他说好以后的分配,总之在财产上不要吃亏

意隐之秋 发表于12-08-31 14:18:24

你不觉得你老公很恶心吗既然说最爱的是你,那就可以这样伤害你,那个女孩还善良?真受不了离婚让他净身出户

嗨你快乐吗 发表于12-08-31 14:19:37

反正他都净身出户了离不离都在你看你自己的决定了以后不要后悔

偶特慢 发表于12-08-31 14:20:25

看楼主说的,你是比较偏向离婚的只是还在最后下不了决定你来发帖应该是找个动力或者支持吧,支持你做最后的觉得

河畔小草 发表于12-08-31 15:42:50

很久以来,我一直以为这个男人是靠不住的,但他一直认为我的胡闹是捕风捉影。没有证据,我也没有采取什么行动!但是这次,他承认了,承认的时候带着的那种无奈与伤痛,让我觉得他还是有那么一点良知的!虽然那仅有的良知不是针对我!我以前就对他讲过,如果爱上别人,就去爱!不要只是为了男人一时的痛快去糟蹋引诱年轻的女孩!现在看起来,他是动了真情了!我不知道我在他们的眼中我是什么样的角色!过去的很长一段时间里,他们在讨论纠结研究我的性格,探究到底他们是在一起还是分手!他讲:不离婚!我问:可以彻底放弃?他:没办法,不放弃也得放弃! 以前恨铁不成钢地看着那些老公出了轨还下不了决心离婚的人,现在轮到自己了,真是不敢轻易做决定,不仅仅是为了自己,更是为了孩子! 【在(地铁城市)的大作中提到:】 >这个男人是绝对靠不住的,我的建...

河畔小草 发表于12-08-31 15:52:42

谢谢,其实我理智的时候我就是这样想的。我是个心理健康的人,也受过高等教育,自己工作上也算成功,为什么不能一个人把孩子带好呢?他对我的伤害,虽然在一时的甜言蜜语中稍稍可以减轻,我就怕自己哪一天受不了而疯狂,不喜欢歇斯底里的自己! 【在(xiaodou1028的blog)的大作中提到:】 >抱歉,无法给你任一种确切的支持,因为连我自己对离婚这个话题都在纠结。我是离婚家庭出来的孩子,自然明白和睦的家庭对子女的重...

河畔小草 发表于12-08-31 15:55:32

昨天我要求做婚内财产公证,把所有的财产公证到我名下!财产上我是没什么可担心的了,可是我的心,虽然以为自己会很坚强,但还是找不到了! 【在(地铁城市)的大作中提到:】 >这个男人是绝对靠不住的,我的建...

河畔小草 发表于12-08-31 16:06:44

以前怀疑是一回事,今天得到证实,心境就是两重天了----

微博新人ocikjq 发表于12-08-31 18:59:14

离了再结强过回归 【在(河畔小草)的大作中提到:】 >现在非常矛盾,不知道怎样的选择才是正确的!我知道网络上有许多有大智慧的人,希望您能帮助我,指引我!...

mongirl1在搜狐 发表于12-09-01 09:57:33

一马是一马,先离婚,净身出户,财产过户,再看表现复婚,两码事。 他出轨这样的事实,必须有一个了断。 为了孩子和自己,也给他一个机会,选择复婚。

落雪为舞 发表于12-09-01 10:01:43

这个世界怎么了,几乎所有的家庭都要经历这些.几乎所有道德底线高的,为家,为孩子,为老公全心全意付出的女人都要经历背叛,伤心,痛苦,绝望. 理解楼主的心情.因为我也曾经经历过这样的事.而最后我选择了原谅.我给自己也给他最后一次机会,如果再有这样的事发生,我一会再掉一滴泪,不会再说一句话,,坚决离婚.让他净身出户.\ 给楼主的建议,还是让楼主自己决定.你老公你是最了解的,如果他本质还是一个善良正直的人,那么这次,没有发展太严重,还是选择原谅吧,,,,给他一次机会,,,在给他机会前,把所有财产公证. 如果他不能按自己决心做的一样,还是和那个不要脸的女孩保持联系,让你再次发现的时候让他净身出户. 而你,也不会后悔,带着孩子和全部家产,一定还会找到一个更爱你的孩子的人.

落雪为舞 发表于12-09-01 10:01:48

这个世界怎么了,几乎所有的家庭都要经历这些.几乎所有道德底线高的,为家,为孩子,为老公全心全意付出的女人都要经历背叛,伤心,痛苦,绝望. 理解楼主的心情.因为我也曾经经历过这样的事.而最后我选择了原谅.我给自己也给他最后一次机会,如果再有这样的事发生,我一会再掉一滴泪,不会再说一句话,,坚决离婚.让他净身出户.\ 给楼主的建议,还是让楼主自己决定.你老公你是最了解的,如果他本质还是一个善良正直的人,那么这次,没有发展太严重,还是选择原谅吧,,,,给他一次机会,,,在给他机会前,把所有财产公证. 如果他不能按自己决心做的一样,还是和那个不要脸的女孩保持联系,让你再次发现的时候让他净身出户. 而你,也不会后悔,带着孩子和全部家产,一定还会找到一个更爱你的孩子的人.

寂寂人定初 发表于12-09-02 20:29:46

我觉得自己的心防已经建设到了一定程度,我已经可以接受并适应没有他的生活了,再痛上一段时间,我估计就可以真正涅槃了。如果这次离了,长痛不如短痛,平静地生活下去的可能性还是很大的。 楼主的上述心情,我感受深受。不过,我还是建议你三思而行。毕竟,孩子还小。当初我和他闹离婚的时候,他摔门而去,我和孩子坐在沙发上看电视,孩子看着我,怯怯地问我,妈,你们真的不能和好了?那一刻,已经下定的决心轰然倒塌,眼泪再也忍不住。 在婚姻中,孩子永远是女人的软肋。

xmdxmd 发表于12-09-03 09:10:59

你的经历和境况,和我如出一辙:结婚十年,孩子三个月的时候他出轨了。所不同的是,他提出了离婚,自始至终没有道歉,更不承认自己出轨(即使我把确凿的证据摆在他面前),而且第三者竟然是娱乐场所的!我给了他5个月的时间,但是他不肯回头,期间经历的种种事情,让我看到了这个男人和他父母的冷酷无情和虚伪,我们平静的分手了,因为我想,毕竟他是孩子的爸爸,毕竟曾经生活了十年,男人在出轨的时候,都疯了,什么都可以不顾,选择恨他,痛苦的是自己,因此我选择了原谅,所以至今我们像朋友一样。孩子五岁了,总是问爸爸,我和他商量让他每周给孩子打电话,起码让孩子知道:我是有爸爸的。暑假我们回老家,露过孩子爸爸的城市,还要见见他。不过你要做好心理准备,一个人带着年幼的孩子生活,要面临很多难处,你要又当爹又当妈,要想很多更要做很多,而且没人分担,要做到心平气和的养育孩子,不把怨气委屈发泄出来,尽量维护他健康的心理。所以我的建议是:1)如果你对他还有感情,他又真心悔改,那,么你问问自己,是否还可以接受他,其实想一想我们每个人,结婚多年后,在面临感情诱惑的时候,自己能不犯错。2)如果你已经不爱他了,如果你觉得自己可以承受独自抚养孩子的压力,那就好好打算你和孩子今后的生活,一个不幸福的家庭带给孩子的伤害要大于温馨幸福的单亲家庭。国内国外,单亲家庭都不在少数,很多单亲家庭的孩子都身心健康快乐的长大。所以不管你如何选择,我觉得你给彼此一个冷静的时间吧,人在冲动下容易做出后悔的事情。最后,祝你和孩子幸福,自己善良自立,一定会幸福的!

河畔小草 发表于12-09-06 12:24:07

我不知道什么叫“发展严重还是不严重”,什么叫严重呢?同居?还是女方怀孕?我没有问过他这个问题,问过也不会听到真话!他到现在还口口声声说对我和儿子忠心耿耿!他以为只要每月把钱都拿回家,就叫忠心耿耿! 这个世界怎么了,在在都是男人出轨,女人受伤! 【在(落雪为舞)的大作中提到:】 >这个世界怎么了,几乎所有的家庭都要经历这些.几乎所有道德底线高的,为家,为孩子,为老公全心全意付出的女人都要经历背叛,伤心,痛...

tsd 发表于12-09-06 13:58:18

坚决要跟他离婚 我知道网络上有许多有大智慧的人,希望您能帮助我,指引我! 慎离 躲了某些坏 会有新的坏

页: [1] 2 3 4 5